Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

9 ноября 2012 г.

Снова организационное

В общем, я снова про систему оценок. Чем больше я оцениваю продукты, тем больше мыслей по поводу системы у меня возникает. Я решила убрать пункт "пигментация". Потому что вот, например, возьмем помады-блески. Как оценивать? Конечно, они полупрозрачные. Но если брать за десятку некий эталон, то какой же он? От чего отталкиваться? Я могу понять, что вот помада может с первого слоя полностью отдавать цвет, становиться как в стике, перекрывать пигмент губ. Это да. А помады-блески бывают разные, и иногда полупрозрачность только плюс, а большая, но не полная пигментированность, делает только хуже. Мне кажется, абсолютно понятен этот критерий только в том, что касается лаков для ногтей и карандашей для глаз и губ.

Из-за этого результаты мне не всегда нравятся. Иногда оценка занижается, иногда завышается. В общем, думаю, оставлю вопрос пигментированности несколько эфемерным, отнесу его к разделу "нанесение".

Также я решила в большинстве случаев не заполнять графу "внешний вид", так как в массе своей продукты выглядят обычно. Отмечать буду лишь крайние варианты: необычайно красивые или удивительно уродливые. В противном случае, это тоже влияет. Например, я не считаю каким-то особенно красивым флакон лаков OPI. Но снижать из-за этого балл? Нет, не хочу.


Под катом новая порция оцененных постов.