Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

30 октября 2012 г.

Versace Yellow Diamond

Выхожу на финишную прямую, осталось всего ничего. На сегодня это последний пост.


Мне очень нравится брат этого аромата - Crystal Noir. Поэтому я ждала чуда, но его не случилось. Это самый что ни на есть желтый аромат. Цитрусы, много и активно, кисло и свежо. А через время кислота становится довольно условной и букет прячется. В таких случаях я всегда предполагаю, что всему виной наша с ароматом несовместимость, хочется как-то оставлять шанс, но факты остаются фактами. Аромат никакой. Просто что-то условно цитрусово-политкорректное. Если вам нужен безликий аромат-фон, но Le Petite Robe Noir кажется слишком сладковатым и легкомысленным, это то что надо. Я его вижу на скромной женщине в офисе, не начальнице, не юной красотке. Что-то такой нейтрально-милое.
Не уверена, что это звучит привлекательно.


Cacharel Noa

Этот аромат отнюдь не нов, есть несколько вариаций, я узнала о нем лет 10 тому назад, дома у подруги он всегда стоял на столике в прихожей, подружкина мама покупала флакон за флаконом. Однако маму я не нюхала, так что от самого запаха дежавю не получилось.


Первые ощущения очень свежие, словно касаешься покрытых росой крупных листьев, тюльпана, например. Потом свежесть ожидаемо становится более сглаженной сладостью. И дальше я могу говорить только образами, потому что нос отказался вычленять какие-то отдельные ноты (в принципе, он в этом всегда не силен). Это очень правильный аромат для спокойного выходного дня. Я вижу себя в нем, прогуливающейся по ТЦ с приятной музыкой в ушах. Без беготни и цейтнота. Я вижу себя в нем дома, в гостиной. Я могу листать журналы или надеть беспроводные наушники и медленно ходить по дому, фоном слушая сериал и делая легкую уборку. Ничего грязного, на самом деле, я люблю разбирать завалы после недели, поэтому и привела здесь. Это аромат очень реальной женщины. Не стервозной и деловой, не кокетливой или в духе Лолиты. Живой, настоящей женщины. Но в этом есть некоторое коварство. Лично я не всегда готова быть расслабленной и искренней, вот прямо от и до такой, какая есть. Обычно все же мы стараемся мобилизоваться, собраться с силами, натянуть улыбку. Ну или хотя бы просто подбираем такой аромат, что поможет ощутить энергию. Так что я рада, что у меня миниатюрный флакончик, его мне вполне хватит для периодического ухода в себя и приведение моего мира в гармонию со мной.


Lancome La Vie Est Belle

Вышел новый аромат, и в коробочках мне перепало аж три пробника. Если честно, идея с ленточкой мне кажется вторичной, после флаконов Chloe. Что же касается содержания...


Аромат яркий и сладкий. Не могу сказать, что с течением времени он претерпевает сильные изменения. Он вызвал у меня образы большого загородного дома, может быть, старого. И вот я пробралась зимним утром на кухню к прислуге, меня там рады видеть. И вот я пью какао и ем сладости. Это могло бы быть уютно, если бы не легкая сказочность этого образа. Конфет слишком много, они слишком приторные, с легким налетом удушливых летних ароматов Escada. Не уверена, что часто захочу обращаться к этой туалетной воде.