Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

5 января 2013 г.

Orly Etoile на базе Essie Demure Vixen

Как-то случайно я купила миниатюру такого вот шиммерного лака для ногтей от Orly. Признаться, я отчасти видела оттенок собратом рождественского топа от Givenchy.  В итоге они оказались разными, но идея та же - не новая, кстати. Просто милый серебристый налет искорок может оживить любой лак, кроме, пожалуй, шиммерных. В бутылочке он смотрится голубоватым, но это игры света в базе, мне кажется. На ногтях он чисто серебристый, хотя и приглушенный.


Ликбез

Недавно моя виртуальная приятельница пожурила меня, можно сказать, за то, что я не пишу конкретных советов по подбору косметики, ее нанесению, про инструменты. И я поймала себя на мысли, что, и правда, я привыкла, что блогеры уже поднаторели в основах макияжа и ухода, и все мои мелкие эмперические лайфхаки мало кого удивят своей новизной или актуальностью. Однако, меня читают в том числе и девушки, не увлекающиеся косметикой так же маниакально, как я или другие чукчи-писатели. И вот эти чукчи-читатели могут оставаться в нерешительности насчет того, смогут ли они накрасить глаза красиво или нанести румяна удачно.
Конечно же, я не визажист, ну и моя техника нанесения не идеальна, я могу лично назвать много блогеров, чьи образы считаю просто великолепными. Но хватит лирики, все и так поняли, что я не мастер. Однако эта самая моя приятельница сказала, что лично ей более приятно было бы видеть ликбез от "простой смертной" вроде меня, чем от крупных профессиональных блогеров.


В общем, если вас что-то интересует - что угодно, будь то уход или косметика, инструменты или онлайн-шопинг - напишите в комментариях. У меня уже есть некоторые идеи, но все довольно смутно.
Надеюсь, вам понравится моя новая инициатива.

Guerlain Rouge Automatique 600 Ballade

Случайно обнаружила весеннюю коллекцию Guerlain в одном из магазинов сети Ile De Beaute. Я воздержусь от комментариев о датах, мне кажется, тенденция впечатляет всех. А по большому счету, ну и пусть. Если не воспринимать коллекции, как сугубо сезонные (ну, то есть не откладывать палетки до марта), то почему бы и нет? Новинки всегда интересны.
Метеориты я не захотела, палетки теней не слишком впечатлили, а из помад понравился нежный коралловый оттенок.