Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

14 октября 2012 г.

Хорошо забытое старое

Я покопалась в своих закромах и решила избавиться от средств, которые покупались давно и которыми я пользоваться точно не буду. Почти все они относятся к категории уходовых продуктов. На самом деле, я не думаю, что многим будет этот пост практически полезным, так как часть средств из глубокого масс-маркета. Сейчас тенденция скорее к использованию более дорогостоящих и проверенных марок. Так что пост будет просто так. Вспомнить былое.


Пользоваться уходом на регулярной основе я начала не так давно, на самом деле. Ну, конечно, мне играет на руку мой возраст. Раньше я пользовалась средствами от воспалений, хотя не сказала бы, что это когда-либо было большой проблемой для меня. Но все же высыпания случались. Летом забивались поры и так далее. Мне помогало дегтярное мыло. Средство простое и дешевое, при этом летом оно и правда хорошо себя зарекомендовало. Однако как-то я увлеклась и продолжила им умываться и осенью, за что и поплатилась. На лице возникли сильно шелушащиеся участки. На крем они реагировали сильным пощипыванием. Поэтому я навскидку попробовала купить крем для чувствительной кожи от "Сто рецептов красоты". Кстати, крем очень приятно пахнет. Конечно, его запах далек от люксовых, но среди масса я таких не встречала. Раздраженные места он не щипал. Увлажнял посредственно, но постепенно помог. Сейчас просто не вижу смысла его хранить. Отметки о дате производства стерлись, но инстинкт подсказывает мне, что все сроки вышли, да и у меня есть кремы с более хорошим составом.
На волне борьбы с забитыми порами (незадолго до открытия мною фруктовых кислот) я попробовала косметику Green Mama. Эффект описывали, как феноменальный, особенно от использования ночного крем-геля. Но я не увидела ни феноменальный, ни хороший, ни плохой эффект. Средство гелевой текстуры, липкое на коже, впитывается не очень быстро, на состояние кожи не влияет.
Два крема для глаз. Чистая линия и Черный жемчуг. Оба увлажняют, но без шикарных последствий для мелких мимических морщин. Оба раздражают глаза.
Clean&Clear - матирующий гель для умывания. Я не могу сказать ничего о его матирующих способностях, потому что он тупо не мылится! Остается на руках липкой скользкой массой, гранулы должны бы лопаться, но я не заметила. Если размазать это по лицу, то потом приходится долго оттирать слой геля от кожи. Нет, немного пены он, конечно, дает, но ничтожно мало. Неприятно.
Тройка теней от Anytime. Пигментация светлых оттенков не очень хорошая. Темный склонен развозить грязь. С этим можно было бы мириться, но теням много лет, подобных оттенков у меня достаточно, так что проще выбросить.
Rimmel Hide The Blemish Concealer. Мой первый консилер, однако не для области под глазами, а для маскировки недостатков кожи лица. Грубо говоря, для замазывания прыщей.  Оттенок самый светлый, и он неплох. Однако наносится на кожу плохо. Мне кажется, замазать он может только купероз, скажем. Или однородное покраснение. Но если есть шелушения, выпуклости - будет ужасно лежать. Комки, проплешины - это все про него. Жирный и неприятный.

6 комментариев:

  1. Спасибо что написали про Черный Жемчуг, как ни странно, я на него засматривалась, у меня был крем для лица из этой серии, очень хороший.
    А что у вас любимое для ухода за кожей вокруг глаз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, можете попробовать, у меня в принципе глаза чувствительные, и жемчуг вызывал слезоточивость едва-едва, гораздо меньше чистой линии, может, у вас такого и вовсе не будет

      единственный на данный момент крем, от которого я реально видела эффект, это крем от салонной марки Guinot
      http://www.lookfantastic.com/guinot-longue-vie-eye-lifting-cream-15ml/10364670.html

      Удалить
    2. У меня тоже кожа вокруг глаз чувствительная, вообще тяжело что-то подобрать, поэтому рисковать не буду.
      Спасибо за ссылку, почитаю про крем и марку.

      Удалить
  2. ооо, Грин Мама! Когда я была в старших классах Грин Мама только появилась у нас на рынке и на эту серию Улетай я возлагала просто невероятные надежды по избавлению от жирного блеска, а кожа у меня очень жирная, классически жирная. И ночной у меня был и дневной. Эффекта ноль. Тогда это было огромным разочарованием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, помню время, когда слабо представляешь, что делать и куда бежать, и каждый тюбик кажется спасением))
      приятно иметь возможность получать информацию и лучше понимать, что и как сделать для здоровья кожи!

      Удалить
    2. именно, кажется, что вот это и есть та самая панацея
      я тогда ещё не понимала, что дело в длительном грамотно подобранном уходе
      часто думаю, мол, мне бы тогда свои теперешние мозги и финансовые возможности :)))

      Удалить