Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

9 октября 2012 г.

Jil Sander Sensual Jil

Мне знаком этот парфюмер по его старому аромату Sun. Для меня это такой восток-восток. Терпкий, сладкий, от него в сильной концентрации может щекотать в носу, от него может заболеть голова, если вы к этому предрасположены. Сильный и явно не на каждый день.


И этот аромат очень похож на уже имеющийся у меня! Ради интереса я посмотрела ноты и того, и другого. У героя поста набор гораздо более аскетичный. Общее у них только в базе: пачули и ваниль. Несмотря на это (если честно, моя логика вообще отказывается понимать, как так получается, что в аромат намешан вполне конкретный набор, а ощущается что-то совсем другое и как-то необычно), сходство ароматов только кажущееся. Это первый взрыв энергии, потом, через десять минут, он меняется.

Признаться, это единственный аромат, составляющие которого я угадала от и до. Было смешно читать ноты. Вы только посмотрите:

Верхняя нота: ежевика;
ноты сердца: цветочные ноты и апельсиновый цвет;
ноты базы: пачули и ваниль.

Про ежевику ничего не скажу, мне ею не пахло, ну или это слишком быстро прошло. Но вот сердце я ровно так и ощущала: цветы с кислинкой.
В общем и целом, мне не слишком понравился парфюм. Он не ужасный, он скучный и не цепляющий. Однако, возможно, для кого-то он мог бы стать вариантом на каждый день, простым и приятным.

фото и информация с сайта fragrantica.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий