Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

29 ноября 2012 г.

MUFE HD Foundation 115 Ivory

Мне попался пробник этого тона. Вернее, у меня есть и миниатюра, но в сильно более темном оттенке, так что пробовала из саше. Хватило на 4 полноценных раза. Фотографию беру с официального сайта, так как зачем вам заляпанное тоном саше?


Оттенок 115 называется "слоновая кость", и я бы поспорила. У меня довольно бледное лицо, но все же не вполне белоснежное, однако тон оказался слегка темноват и желтоват. Не настолько, чтобы было нельзя носить, но не идеально. На сайте sephora, однако, я нашла такое описание: "COLOR 115 Ivory - for light skin with pink undertones". Эм. Ну вы сами посмотрите, где там розовый подтон.

Вернее, так. Если смотреть на руке, то да. Прямо розово-розово. Но ниже будет фото на границе лица и шеи. Перестаю понимать эту алхимию!



Вблизи видно, что тон лежит неровно, подчеркнул текстуру кожи и шелушения, хотя без него я о них и не догадывалась.


На этом фото видна четкая граница с шеей. И это тоже странно, потому что в целом, в зеркале, лицо выглядит нормально, органично. Но вблизи картинка полна сюрпризов! Помимо этого, могу отметить, что текстура крема плотновата и не слишком хорошо матирует. Вернее, поначалу финиш кажется очень красивым и живым, но Т-зона начинает блестеть довольно быстро.




Я пробовала наносить тон на базу, стало хуже. Качество покрытия не изменилось, зато уже через 4-5 часов тон ушел с Т-зоны, мне кажется это неприемлемым, особенно учитывая тот факт, что на остальных частях лица он продолжает лежать плотной маской. Если носить его без тона, на просто увлажненное лицо, то жизнь тона можно немного продлить. В остальном же, его минусы остаются. К тому же следует быть очень осторожной при растушевке. Как-то я наносила тон утром в полумраке и была удивлена, увидев при свете дня какие-то дикие куски тона там, где я, видимо, недостаточно тщательно растушевала. Он лег какими-то хлопьями, не полосами даже. И оттерся с трудом, к слову.

Вполне вероятно, что на другой коже тон повел бы себя иначе. Но если на жирных участках он плывет, а для сухих слишком сух и плотен, то кому же он нужен такой?
Наверное, его можно было бы нанести лучше влажным спонжем или дуофиброй, например, но это ощутимо снизит плотность покрытия, а это уже неинтересно.

4 комментария:

  1. Удивительно, у нас с вами полностью противоположные ощущения и о покрытии и об оттенке :)

    ОтветитьУдалить
  2. у меня эффект схожий. хотя конечно ихняя база многое меняет

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже очень негативные воспоминания о нем. Совершенно неудачный тональный. Пришлось передарить.

    ОтветитьУдалить