Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

24 января 2013 г.

Sleek Base Duo Kit in Linen

Во время последнего заказа на сайте марки, заглянула в сторону тональных средств. Я с некоторой предвзятостью отношусь к тональным кремам сегмента масс-маркет, может, не везло, может, еще что. Так или иначе, жидкие формулы изучать не стала, обратила внимание на кремовую основу, идущую в комплекте с закрепляющей пудрой.
Марка британская, и тонов на сайте очень много, вплоть до очень темных, для негроидных рас. Ну, я по привычке выбрала самый светлый оттенок и, получив, очень зауважала колористов марки. Смотрите сами.



Коробочка увесистая, толстенькая, пластиковая, конечно, матовая и вовсе не хлипкая. Не скажешь, что стоило это счастье так дешево.


Открываете крышку и видите пудру.


А под ней - тональную основу. Резонно, ведь кремовые формулы могут подсыхать, лучше хорошенько ее спрятать.


Зеркало есть в обоих отсеках. Правда, в том, что над пудрой, зеркало утоплено глубже (на фото выше можно примерно понять, о чем я), так что смотреть в него не очень удобно.



Тональная основа очень бледная. Реально, почти белая. С легким бежевым подтоном. Пудра чуть темнее, тоже без розового подтона.



Пальцами наносить основу я даже не стала пробовать, так как текстура очень тугая, возить ее по лицу буду долго и травматично. Кистью Shiseido получается слишком плотное покрытие, я с таким вариантом выгляжу, как персонаж вечеринки на Хеллоуин, невероятная бледность, на грани с театром Кабуки. Пудра нейтрализует, но все равно бледная моль, хочется покормить.
А вот обычная плоская кисть мне понравилась больше. Из-за плотной консистенции крема получаются разводы немного, но пальцами их "расправить" несложно, похлопывая, иначе будут проплешины, подчеркнется рельеф. При этом достаточно раз мазнуть кистью по крему, того, что наберется на нее, хватит на довольно большую площадь, средство очень хорошо "растягивается". Если не тереть сильно, шелушения не слишком выделяет.

Сначала крем без пудры.


Теперь с пудрой






Маскировка у крема очень хорошая, но если оставлять слишком толстый слой, то будет заметно. Так что в итоге получается уверенное среднее покрытие, довольно ровное и приятное. Отдельно отмечаю, что светлый оттенок реально очень светлый. Может, кому-то бы не подошел по подтону, но он точно самый светлый из тех, что я видела.
Пудра легкая, скорее закрепляющая, хорошо оживляет несколько мертвенный оттенок крема, может подчеркнуть шелушения, особенно если их уже выделил крем, но я не считаю это ужасом, так как это дешевое средство. Для его цены все просто восхитительно.

Упаковка: 9
Соответствие обещаниям производителя: 10
Стойкость: 10
Нанесение: 8
Соотношение цена/качество: 10

9.5/10

Комментариев нет:

Отправить комментарий