Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

3 февраля 2013 г.

Нанесение румян

Сегодня я хочу рассказать, как я считаю правильным наносить румяна. Тут я, конечно, не эксперт, я допускала ошибки и не раз, но именно поэтому ощущаю некое моральное право поделиться своей работой над ошибками. Фотографий на себе показывать не буду, увы, так как это требует много времени, а с временем сейчас напряженка. Но я приведу в пример фотографии макияжей Chanel, думаю, этот источник покажется вам достаточно авторитетным.

Для начала, давайте разберемся, какие области вообще есть. Традиционно принято наносить румяна на яблочки щек.


По сути, это та часть щеки, которая становится наиболее выпуклой во время улыбки. Довольно опасно уводить цвет ниже, к линии рта, особенно красные и розовые оттенки, так как может получится эффект здоровой красной мордахи доярки Фроси.

Зачастую растушевку уводят вверх к вискам, это не выглядит естественно, если сравнивать с природным румянцем, но очень органично в связи с многолетними традициями макияжа, такое нанесение не бросается в глаза, особенно если выбирать натуральные оттенки и наносить их дозированно.


Обладательницам круглого лица советуют наносить румяна горизонтали от яблочек щек, растушевывая к ушам. Я не уверена в том, что этот метод стоит пробовать всем, потому что он требует очень тщательного позиционирования этой линии, выше или ниже - и уже провал, к тому же необходимо очень красиво градиентно растушевать. Если же вы подобрали свой вариант и вам нравится, может смотреться очень эффектно, хотя и не натурально. Такой вариант мне видится исключительно с розовыми и красными румянами. Бронзеры или экстравагантные баклажановые/оранжевые/пурпурные оттенки могут испортить весь эффект и выглядеть нелепо.


Лично мне очень нравятся цветовые пятна. Конечно, на модном показе макияж несколько гротескный, так по улице не походишь, но сама идея минимального растягивания цвета, расположения его скорее под глазом, чем на скуле - очень красив.


Второе традиционное место нанесения румян - на скулы, чуть ниже хайлайтерной зоны, с растушевкой практически до линии роста волос. Это не то место, где у гуманоидов возникает румянец, но данная схема привычна и не портит впечатления, не бросается в глаза, заодно позволяет использовать коварные оттенки румян. Я вообще считаю, что на яблочки следует наносить только натуральные оттенки или хотя бы розоватые. По крайней мере, мой опыт говорит мне, что это так. Возможно, это вариабельно в зависимости от строения лица и подтона кожи, не знаю. Но вернемся к второму варианту нанесения.
Если у вас очень яркие румяна, ну или вы хотите нанести даже достаточно природный оттенок поярче, идеально будет увести вспышку цвета от центра лица к периферии.


Более мягкие оттенки бежевого, персикового и прочих мягких, но не розовых цветов, хорошо получается наносить чуть ниже яблочка с ратушевкой к вискам, но не до упора. На фото ниже посмотрите на правую щеку модели (на фото слева). Видно, что румяна нанесены как бы во впадинку под скулой. Это поможет вам сориентироваться на своем лице, ведь форма у всех разная, модель - это всего лишь отдельная тетя. Но так близко к центру лица я бы наносила только светлые оттенки или растушевывала посильнее, оранжевые пятна около носа - это не то, что вам понравится, кажется мне.


В принципе, таким же способом прекрасно носятся и розовые оттенки, так что можете поэкспериментировать и выбрать, какая схема нанесения красит вас больше.


Ну, и третий вариант - это нанесение на зону скульптирования. То есть под скулу, от самого верха уха до середины щеки, ну, до уровня рта или нет - это зависит от оттенка все же. На фото ниже, если не ошибаюсь, использованы нашумевшие серые румяна для скульптирования.


Однако такое можно проделывать и с классическими загарными бронзерами (хотя на фото должны быть румяна Horizon de Chanel, но на мне многие бронзеры при загаре выглядят именно так)


Также есть очень нежные варианты с бледно-розовыми румянами. Единственное, мне кажется, оттенки должны быть холодными.


Ну вот, пожалуй, и все. По сути, все сводится к идее: яркие румяна подальше от центра, натуральные на яблочки или куда угодно еще, бронзеры подальше от центра и под скулы.
Все это выводы, основанные на моем опыте, а не какие-то официальные теории из учебников, так что, разумеется, вы можете со мной не согласиться. Так или иначе, любому новичку придется попробовать разные варианты, чтобы выбрать подходящий к его типу лица. Но, надеюсь, картинки вас вдохновят!

4 комментария:

  1. я тауповыми тенями рисую румяна (скульптуирую) .Купила их,а они жутко ощущаюся на веках.Попробовала использовать на лицо-отлично!И с шиммером и тушуются и едва заметны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну есть у NYX скульптирующие румяна с названием Taup))) поэтому неудивительно, что подошли
      здорово, когда есть многофункциональные продукты

      Удалить
  2. мне нравится еще вариант, когда 2 оттенка румян: темные под скулу на зону скульптурирования, а нежно-розовые, светлые - на скулу. по цветовым сочетаниям очень хорошо цветочки клиник если двумя оттенками работать разом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна. летом я как правило под скулы наношу светлый бронзер, а ближе к центру щек - румяна

      Удалить