Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

6 января 2012 г.

Guerlain Ombre Eclat 4 Couleurs 441 Brun Mordore

Подарочки я люблю. Правда, когда дарят несколько поношенную косметику, это немного коробит. В этот раз мне отдали четверки Guerlain, всячески убеждая, что они новые-новейшие-пару-раз-попользовались. Пользовалась ими родственница, тема брезгливости конкретно в данном случае не поднимается. Хотя многих, наверное, передернет от одной мысли "донашивания" косметики. Тогда под кат не ходите, конечно.
Насчет новых-новейших - это, конечно, ерунда. Так как таких четверок уже давно нет в линейке, да и судя по коду, выбитому сзади, в наступившем году приходит теням аллес капут. Впрочем - тут снова можно ужасаться - я очень скептически отношусь к сроку годности сухих продуктов.
Вот так они выглядят на фото от производителя:


А под катом уже будут "ужасы" для сильным духом.
В таком виде я их получила:


Как видите, родственнице особо полюбился пепельно-песочный оттенок, с остальных же даже не сошел логотип фирмы.
Далее свотчи на руке при ярком дневном свете:



И в более темном углу:



Теперь же свотчи верхних двух цветов:


И нижних двух:


Мнение: как видно по фото, самый темный оттенок наиболее сыпуч. Тени пигментированы умеренно, чтобы добиться цветов, как на фото, мне пришлось пальцем очень тщательно наслаивать пигмент. Рыжий оттенок я не поняла, какой-то он болезненный немного, скорее всего, использоваться он будет мало.
Мои впечатления от использования в макияже: Это любовь! Вот никогда бы не подумала, что слабоватая пигментированность даст такой благородный эффект. Нет, я это, может, с непривычки, еще распробую и передумаю. Но понравилось очень. Наслоить для смоуки-эффекта можно запросто, просто потратив чуть больше времени. Однако и переборщить, напрочь испортив натуральный сдержанный вариант, весьма проблематично.
На фото ниже тени нанесены кистью, без базы, использованы все оттенки, кроме рыжего. Из-под глаз осыпавшееся можно убрать, тогда минусов не будет вовсе. При моем нависающем веке, в складку за день не скатались, к вечеру потускнели незначительно.
Теперь я хочу попробовать новые четверки!

Макро, такое фото дает более выбеленный эффект:


Общий вид, пусть слегка расфокус, зато видно общее впечатление:



Упаковка: -
Соответствие обещаниям производителя: 10
Стойкость: 10
Нанесение: 6
Соотношение цена/качество: 6

8/10

2 комментария:

  1. У меня тоже есть эти тени, купила их практически сразу, как вышла коллекция та. Люблю их, но давно ими что-то не красилась, ваш пост напомнил мне о них и о том, что они незаслуженно забыты.
    А мне нравится тот рыжеватый оттенок (кстати рыжим я бы его не развала, это скорее сочный яркий коричнево-ореховый, как-то так), я конечно на все веко его не наношу, но рисую им от середины до внешней части века, а сам уголок самым темным выделяю.

    ОтветитьУдалить
  2. надо поэкспериментировать, конечно
    мне недавно очень понравился макияж с нарочитым эффектом заплаканных глаз - в меру, конечно. может, получится

    ОтветитьУдалить