Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

14 мая 2012 г.

Givenchy Eclat Matissime

Я редко пользуюсь тональными кремами, однако легко сгораю и покрываюсь веснушками сильнее обычного, так что на лето хотелось какой-то защиты. BB-кремы казались слишком плотными, уход с спф я тоже не очень котирую, а тут как раз такая новинка - и я решила попробовать. Кожа у меня скорее нормальная, но жара делает свое дело: лицо потеет, блестит, поры забиваются. Так что матирование, основная область действия нового крема, меня вполне устраивало. Я разрывалась между ним и новым компактным кремом от Chanel, но свотчи на месте меня убедили - Givenchy не так безбожно желтит. Я взяла самый светлый оттенок в линейке.




Крошечная упаковка



Это я как-то исхитрилась выдавить капельку. Вообще дозатор не особо регулируем, впрочем, мне все равно на лицо требуется два нажатия.



Растушевала. Видно что-то?


Лицо на солнце без всего


С кремом




В тени без крема


С кремом




С пудрой Parure de Nuit и румянами Nars Orgasm


Итак. Крем мне очень подошел по оттенку. Отчасти помогает и фактура средства - он очень легкий, по сути не маскирует, а просто выравнивает тон. Кому-то этого будет мало, мне же все нравится. Его на лице не видно, единственный минус - это то, что он отпечатывается на экране телефона, когда долго говоришь. Не могу сказать, что лицо остается идеально матовым весь день, но ощущение потной мыши меня покинуло, и это прекрасно. Действительно, пото- и салоотделение крем регулирует. Фактор защиты вполне неплох для города. Мне поры не забил, ничего не высушил, отличная вещь, как мне кажется.


Упаковка: -
Соответствие обещаниям производителя: 6
Стойкость: 7
Нанесение: 10
Соотношение цена/качество: 9

8/10

5 комментариев:

  1. зачем Вам тональники и пудра? у Вас идеальная кожа! от фото при солнечном свете меня вообще зависть разъела :с

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо на добром слове! но вы же понимаете, что то там краснота, то тут прыщик, купероз, неровный тон.. понятно, что всегда есть что-то хуже, но лучше ведь стремиться к лучшему)))
      к тому же я чаще всего воспринимаю тон и пудру как замену санскрину, по крайней мере, для города

      Удалить
    2. ну не знаю, купероз и неровный тон можно убрать специальными кремами и мазями, я сама купероз вылечила. а прыщик можно точечно замазать корректором) в общем, я бы с такой кожей не мудрила и ходила бы красовалась, я вообще не люблю тональники, какое бы ни было качество, чувствую себя как в маске. но это ваше дело, мне лично ваша кожа очень нравится! но насчет санскрина идея неплохая)

      Удалить
    3. а, ну видите, раз вам некомфортно, то вполне понятно, что избегаете тональных.
      а чем вы бы посоветовали бороться с неровным тоном и покраснениями? про купероз я читала, что хорошо работает серия у Pevonia Botanica

      и спасибо и еще раз!)

      Удалить
    4. мне мой дерматолог прописал мазь RosaCure Fast, она как раз от временных и перманентных покраснений. только вот я живу в Испании, не знаю как в России с фирмой RosaCure. и еще думаю, лучше и умываться тогда умывалкой этой же фирмы, она тоже от покраснений и купероза, что бы эффект лучше был. я вообще кожу лечила только их средствами)
      вот фото мази и умывалки, написано anti-redness и все такое)

      http://www.skinmed.co.uk/images/rosacure/fast.jpg

      http://dermogift.com/urunfoto/3495.jpg

      Удалить