Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

15 сентября 2012 г.

Lalique Perles de Lalique

Я не умею писать о парфюмерии, но хочу попробовать. Потому что с наступлением осени достала свой "особый" аромат.


Немного истории. Рене Лалик начинал, как ювелир, причем его сравнивали с самим фаберже. Только посмотрите на работы!





А это сосуд для виски:


Конечно, талант Рене нашел отражение во флаконах его парфюмов, например, одноименного аромата:

Флакон описываемого парфюма, конечно, менее изысканный, однако, мне кажется, в этом он даже выигрывает: все же многие стекляшки соревнуются в своих форме и цвете, так что аскетичный параллелограмм может выделяться на туалетном столике. Да и характер самого аромата совсем не игрив.

Плавно я готова перейти к описанию нот. Скажу честно, я редко могу что-то выделить. Я чувствую цитрус. Могу отличить цветочные ноты от дерева, но не более. Поэтому мои описания будут исключительно ассоциативно-поэтичными, а характеристики буду брать с сайтов, посвященных парфюмам.

Верхняя нота: роза;
ноты сердца: Перец и Ирис;
ноты базы: пачули, Корень ириса, Дубовый мох, Ветивер и кашмировое дерево. (с сайта fragrantica.ru)

Я пролистала комментарии и в очередной раз поразилась, как люди вычленяют отдельные компоненты? Для меня все эти сложные переливы нот слились в единый запах можжевельника. Причем абсолютно безапелляционно. Я однажды отдыхала в лесу, где произрастают реликтовые можжевеловые деревья. Если поднять упавшую веточку и бросить в костер, аромат будет очень ярким. И вот на мне туалетная вода раскрывается именно так. Причем с самых первых мгновений и до конца: нет каких-то внятных метаморфоз. Запах колючий и горький, а в тепле кожа распаляет его, интенсивность ставится выше, общая гамма более пряной и уютной, словно в слегка колючем шерстяном свитере.
Для меня аромат довольно своеобразный, однако прекрасно идет в начале дождливых осенних дней, причем желательно до окончательного похолодания, когда поцелуи солнца будут подбрасывать в костер можжевеловых веточек, и кожу обнимет уютный, слегка растянувшийся в вороте свитер.
При выборе я, тем не менее, была бы осторожной, так как эта туалетная вода явно из тех, что могут вызывать головную боль. У меня такого пока не бывало, однако нужно постараться потестировать на себе несколько часов, чтобы не пожалеть потом.





2 комментария:

  1. с ароматами даже не главное разложить их на ноты, а важно передать настроение) у тебя получилось, я пошла искать этот аромат..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      надеюсь, аромат понравится, хотя он и своеобразный

      Удалить