Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

15 октября 2012 г.

Shiseido Perfect Oil & Perfect Whip

У меня никогда не было никакого конкретного ритуала умывания, более того, в юности я много забивала на очищение кожи, за что, конечно, получала проблемы с кожей. Потом я разобралась, как эффективно очищать лицо, но не смогла не заинтересоваться японской системой умывания.
В России есть несколько видов гидрофильного масла, но в моем городе их надо искать днем с огнем, чего мне делать не хотелось. И я заказала пару действительно японских средств.


Такое куцее фото связано с тем, что флаконы стоят в ванной и несколько потеряли свою первозданную чистоту. Прошу прощения. Мне показалось, что лучше так, чем фотографии из интернета.

Масло мне не очень нравится. Мне не с чем сравнивать, но, возможно, это просто не совсем мое. Я снимаю им макияж, в том числе и с глаз, так вот потом очень неприятное ощущение масла на роговице. Не болезненно или вроде того, нет, просто пелена мутная, долго надо плескать воду в лицо. Очищает средне, от туши нередко остаются круги под глазами. Возможно, стоило бы сначала снимать макияж с глаз специальным средством, но тогда умывание будет состоять уже из трех ступеней, а это выше моих сил!

Мыло приятное, к нему претензий нет. Пенится невероятно интенсивно, нужно буквально горошинку средства, и вот уже обе ладони покрыты тонким слоем очень плотной и белой пены. Мне кажется, пузырьки этой пены намного мельче привычных нам, потому она получается не пышной, а плоской, но ярко-белой и упругой. На рисунке сзади флакона схематически показано, как в поры кожи никак не помещается пузырек обычного мыла, а мелкие пузырьки Perfect Whip в большом количестве проникают в поры и вымываются вместе с грязью. Не могу сказать, что я ощутила какое-то суперочищение. Учитывая труднодоступность средства, я откажусь от его безумно приятной пены в пользу других, более часто встречающихся в оффлайне, средств.
Кожу сушит обычно. Не слишком сильно, но все же да. Ну да это мыло, что тут удивляться. Какого-то увлажнения, отличного от обычного, не потребуется.

Это интересный опыт, но я для себя решила впредь очищать кожу мицелляркой, а потом умываться мылом. Эдакая европейская адаптация методы.

Цена средств очень приятна: 10-15 долларов за каждое средство.

5 комментариев:

  1. я гидрофильным маслом умываю все лицо, кроме глаз, действительно неприятная пелена в глазах образуется при попадании.
    а вы мыло с сеточкой используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ленюсь) я пробовала, когда только начинала, но не увидела чудес и решила, что буду экономить время
      а вы ощущаете на себе реальный эффект от системы умывания?

      Удалить
    2. да, лень это страшная штука)))
      у меня 2 идеально подходящих средства - мыло с экстрактом зеленого чая и пенка мягкая увлажняющая, при каждодневном применении результат заметен)

      Удалить
  2. у меня сейчас масло Hipitch и оно тоже плохо смывает макияж с глаз, хотя максимум моего теперешнего макияжа глаз это кремовые тени и тушь (без базы), приходится доочищать мицеляркой

    Пелена тоже присутствует.
    Пену сейчас делаю сеткой из мыла (брусок мыла местной мануфактуры, ЯКА, я его обожаю, оно волшебное реал)

    Мне пока все нравится, буду продолжать японское умывание, потому что в принципе очищение кожи увидела.
    И, наверное, perfect oil и perfect wip будут следующими. Сейчас масло, кстати, называется perfect watery oil
    Ты у Инги заказывала? melon_panda

    ОтветитьУдалить