Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

8 декабря 2012 г.

Chanel Harmonie du Soir Eyeshadow Palette

Вот наступила суббота, и я могу сесть и написать вдумчивый пост про эту лимитированную палетку. Стар-продукт рождественской коллекции Chanel, эта четверка теней отличается от типичных тем, что тени не запечены, поэтому легко набираются на кисть, легко тушуются, хотя если вы ждете маслянистости и пигментации, как, скажем, у Urban Decay, то не спешите. Несмотря на пластичную текстуру, тени все же ложатся несколько прозрачно. Можно наслоить или нанести на подложку из карандаша, но да, с первого взмаха вы точно не получите плотный цвет. Если не пугает, то под катом будет несколько вариантов макияжа, в том числе и по мотивам промофото.


Оттенки довольно базовые, в целом, но не плоские. Золото с налетом патины, тауп без преобладания какой-то конкретной ноты, бордово-сливовый (очень грамотный, не смотрится болезненно) и перламутрово-розовый, очень светлый.
Все оттенки сатиновый, бордовый стремится к матовому. Золотой чуть ближе к шиммерному.
Без базы при наслаивании могут чуть скататься, к этому более всего склонен золотой оттенок. Но у меня строение века такое, что мало какие тени не скатываться. Тем не менее, имейте в виду.





При электрическом свете тени слегка искрятся:


Самый простой и повседневный макияж - это светло-розовый на все веко, в угол и складку - тауп, а золотом слегка припорошить центр века. Оттенки ложатся полупрозрачно и играют на полутонах. Смотрится очень нежно и при этом не дешево или скучно.




Золотой не слишком желтый, но все же и не лишен этой ноты. Иногда ношу соло.



А вот моя попытка воссоздать макияж с промо коллекции. Сначала я нанесла светло-розовый на все веко, потом карандашом в оттенке Grenat (есть в коллекции) подвела веко, удлинив подводку, сверху прибила бордовыми тенями. А тауп нанесла во внешний угол и вытянула к вискам.




Вместе с помадой из коллекции, которую я показывала в отдельном посте. Вообще, учитывая, что коллекции создаются для использования продуктов одновременно, мне кажется логичным, что тени не слишком активные, ведь помада-то вытягивает макияж сама по себе.




Упаковка: -
Соответствие обещаниям производителя: 10
Стойкость: 9
Нанесение: 9
Соотношение цена/качество: 10

9.5/10


4 комментария:

  1. спасибо за обзор! тестировала эту палетку. Очень понравилась текстура теней, но цвета, к сожалению, мне не подошли. Буду ждать от шанель нечто подобное, но в другой гамме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. судя по анонсам сезонных коллекций, теперь только осенью... весной будут запеченные четверки, летом только двойки. еще есть надежда, что выйдет просто обновленная серия)))) но я сомневаюсь, эх

      Удалить
  2. Какая же красивая эта палетка!! Столько уже хожу вокруг нее облизываюсь))) наверное надо брать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, надо брать! не так часто бывают незапеченные версии четверок в России

      Удалить