Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

15 декабря 2012 г.

Essence Metal Glam Eyeliner in 01 Got a Date? & 03 Pretty Cool

Это будет короткий и печальный пост про ахтунг от использования косметики. Вообще, мне крайне мало что забивает поры, ни разу не было аллергии или слезливости на тушь, вообще мой организм ведет себя очень демократично. Но этот случай впечатлил неподготовленную психику.
Речь идет о стойких жидких подводках с металлическим эффектом от Essence. Я делала их свотчи на руке в этом посте. Делаю ссылку на него, так как на глазах я сняла только одну из них.


Под катом расскажу, что же такого ужасного.

Подводка очень пигментированная, с коричневой это видно более явно, но и зеленая хорошо ложится с одного слоя. Держится железобетонно. На этом плюсы полностью заканчиваются. Минусы:
- подводку очень сложно отмыть, то есть я пробовала двухфазное средство, сверху - гидрофильное масло, дотирала мицелляркой. И что? По ресничному краю упорно оставались следы.
- конкретно коричневая жгла глаза, когда я случайно нанесла ее слишком близко к слизистой на внутреннем углу глаза. Когда подтерла ватной палочкой, стало лучше, но тенденция пугает.
- перед сном я смыла подводку (ну, как смогла), а утром кожа век вдоль ресниц покраснела, чуть припухла и болела так, словно я долго плакала, а потом сильно терла глаза, такое... раздражение и словно бы жжение.

В общем, аллергические реакции очень индивидуальны, никто не говорит, что у вас будет так же, конечно, нет, но думаю, стоит остерегаться таких продуктов. Может, у вас все будет хорошо, но мазать на глаза что-то такое агрессивное страшновато.

3 комментария: