Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

15 декабря 2012 г.

Maybelline Kohl Express Waterproof Eyeliner Pencil in Glam Plum

Даешь день плохих отзывов! И снова средство для глаз. На этот раз из чуть более дорогого сектора, но все же масс-маркет. Однако его это не спасло от фиаско.


У меня зелено-болотные глаза, поэтому люблю фиолетовые и красноватые оттенки теней и карандашей, к тому же нависшее веко диктует необходимость выбирать водостойкие формулы. При этом, в целом, мне кажется, что у масс-маркета много достойных карандашей и тушей, поэтому взяла этот фиолетовый карандаш.





В плане оттенка нареканий нет: хороший нейтральный фиолетовый. На руке смотрится прилично, в меру твердый, слегка восковой, действительно хорошо закрепляется на коже через некоторое время после нанесения. Если сильно тереть, держится не так железно, как водостойкие карандаши Chanel, но вполне, вполне сносно.
Но на глазах с ним что-то случается. Он наносится ОЧЕНЬ плохо. Пигмент отдает вяло, ложится комками, с проплешинами. Поверьте, на фото ниже я старалась. Издалека все более-менее, но все же не надо утыкаться носом мне в глаз, чтобы разглядеть. Это не мелкие огрехи, это прямо грехи какие-то.
Можно было бы сказать: используй его, как подложку. Да, конечно. Но водостойкие формулы плохо тушуются, сложно смываются, в качестве основы нормально подходят обычные каялы. Тем более, что грифель у карандаша весьма твердый, и закрасить большую область довольно сложно и малоприятно.
В общем, незачет.




3 комментария:

  1. у мейбеллин очень много провалов в новинках(

    ОтветитьУдалить
  2. Даже если это и масс-маркет, нет ему оправданий!

    ОтветитьУдалить