Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

14 января 2013 г.

YSL Le Teint Touche Éclat BD10

После каникул и этой странной укороченной недели было очень тяжело войти в колею, о блоге не думалось, надеюсь, вы не скучали, блогосфера не молчит, есть, что почитать.
Я планировала купить новый тон от YSL еще осенью, но привезли его к нам в январе. Так что попробовала я его в самые холода. Отзывы о тоне противоречивые, многие включили его в список лучших средств прошлого года, некоторые намертво его забраковали - интригует, безусловно. Основное мнение суммарно звучит так: крем навряд ли подойдет коже, склонной к жирности, так как имеет сияние и может усилить блеск кожи. Так что мне показалось, что крем мне подойдет именно для зимы, когда кожа склонна к сухости. Что же получилось? Посмотрим.


Флакон не вызывает никаких особенных эмоций: стеклянный, с богатой золотой крышкой, а вот  дозатор так себе, каплю выдавить нельзя, только порция или полпорции. Это не всегда удобно, мне, например, для полного покрытия лица нужно одно полное нажатие плюс еще капельку бы, а в итоге просто вытираю с руки излишки. Мелочь, но неприятно.


Сам крем скорее водянистый, на руку ложится кляксой, не держит форму. Оттенок довольно неплох, в массе даже светлее моей кожи, но сливается хорошо. Не имеет очень явной желтизны или розовинки.




На лице ведет себя двояко. С одной стороны, получается живой финиш. С другой стороны, маскировка очень слабая, видимо, тут решили перенять принцип консилера от и до: только светоотражение, без особых кроющих способностей. Так что крем подойдет только коже без явных проблем, ну или после использования очень плотного и уверенного в своей стойкости консилера. Для меня минусом было еще и то, что крем подчеркивает шелушения на носу при нанесении пальцами. Сначала на фотографиях будет нанесение именно таким образом. Дальше (я обозначу, где именно) будут фотографии, где я пыталась наносить крем кистью Shiseido. Причем я использовала ее для носа и областей рядом, а на остальную кожу наносила пальцами, как обычно. Кисть делает более плотный слой, и тут может коварно вылезти еще одна черта крема: он подчеркивает рельеф. Морщины, поры, выпуклые прыщики, все доставайте, все их увидят. У меня нет сильных проблем с порами, и то я вижу разницу. Она не такая критичная, чтобы не пользоваться. Но это я, а вы, если знаете, что у вас возрастная кожа или явные поры, сначала попробуйте. Не исключено, что он таков только на мне, на вас может лечь иначе.





Как видите, все не очень страшно, но хочется же, чтобы я сама знала, что все идеально, ну или близко к тому. На следующих фото крем нанесен кистью так, как я описывала выше.




На фото мелкие покраснения не видны, это то самое светоотражение. Но в зеркале, в динамике, глядя прицельно, я вижу. Удачный вариант для фотосессий, однозначно. Тон не виден на коже, но мне кажется суховатым, увлажнения я не ощущаю. Впрочем, не сказала бы, что он именно сушит. Просто не питает и не увлажняет.
В итоге, я не особо впечатлена. Хотя крем неплох.


Упаковка: -
Соответствие обещаниям производителя: 10
Стойкость: 9
Нанесение: 8
Соотношение цена/качество: 9

9/10

4 комментария:

  1. мне он не понравился тем, что быстро уплывал с лица. кроет для меня достаточно, лицо выглядит хорошо, оттенков много, но на чуть менее жирную кожу его. диор нюд так не плывет

    ОтветитьУдалить
  2. ну, значит, наши ощущения совпадают. я диор пробовала на руке, для меня он суховат, все верно. и этот крем, YSL, я не буду пробовать даже в теплое время года)))

    ОтветитьУдалить
  3. а на фото на лице все выглядит вполне хорошо)

    ОтветитьУдалить