Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

25 ноября 2012 г.

Мои хайлайтеры

Ничего не могу с собой поделать: люблю посты про разные виды косметики, когда блогеры показывают представителей коллекции, делают сравнительные свотчи. Просто глазу приятно посмотреть на все эти флакончики, тюбики, баночки, коробочки...
Сегодня расскажу о хайлайтерах. У меня их не так уж много (как помад, например...), а одну или две пудры и вообще я бы скорее считала иллюминаторами и наносила бы на все лицо. Однако я их все-таки добавила в пост.


Так уж вышло, что оттенки подобрались разные, что говорит в мою пользу (ура!).


По левому фронту более плотные и однозначные хайлайтеры.
- MAC Color Base Improper Copper вообще скорее румяна, чем хайлайтер. Золотистый отблеск получится только в том случае, если сильно тушевать, но и эффект тогда сдержанный. Если же наносить уверенее, то появляется розовато-рыжий оттенок меди, и он не слишком уместен под глазами или, скажем, на спинке носа.
- Guerlain Cruel Gardenia. Это отличный хайлайтер с легким розовым отливом. Розовинка очень бледная и холодная, так что выделять красноту не будет. Можно наносить как очень легко, так и очень ярко и влажно. А объем такой большой, что можно бесстрашно выделять ключицы, плечи и что угодно еще.
- Benefit Watt`s Up! Нынешний мой фаворит. Мне он нравится в холодное время больше, чем гардения, но лишь из-за оттенка. К тому же мне импонирует простое нанесение. Не надо брать кисти, просто проводишь стиком по коже и слегка растушевываешь пальцами. Оттенок, конечно, шампань, но это не слишком явно при на коже, просто нейтральный блеск без ухода в холодное серебро.
А справа ждут своей очереди пудры-иллюминаторы.
- Chanel Lumiere Sculptee Les Scintillances. Раздражает меня такое длинное название! Так или иначе, это очень красивая пудра, вышедшая к прошлому рождеству. Как хайлайтер для точечного нанесения она действует очень деликатно и иногда не очень очевидно даже мне. Блеска пудра не дает, на свотче ниже видно, что текстура у нее пудровая, суховатая. По сути, это просто немного выбеливающая пудра. Поэтому тонким слоем ее можно нанести и на все лицо, если это позволит ваш цвет лица. Я бледная, так что мне это позволительно. Если же наносить отдельно на скулы, нос и так далее - то не следует слишком наслаивать, так как получится слишком мучнистый эффект.
- Guerlain Parure de Nuit. Финишная пудра-иллюминатор. Вроде бы не матирует, по крайней мере, это не заявлено, но в холодное время года у меня нет проблем с блеском кожи, так что не скажу ничего. А летом слегка бледнящий отблеск кажется не слишком уместным. Пудра действительно несколько осветляет кожу, но мягко и неявно, так что, мне кажется, она подойдет разным оттенкам кожи, просто в случае, если у вас не слишком бледная кожа, пудра подойдет в качестве акцента. Она именно подсвечивает, а не выбеливает, думаю, этот эффект сложно описать, надо видеть. Но увы, пудра лимитка, и если вам и повезет ее встретить, то только в ближайшее время, а не через год-два, и то. Я наношу ее на все лицо. Причем использую жесткую кисть, иначе поверхность очень плотно спресованной пудры засаливается. На свотче видно, что оттенок очень нежный, с некоторой розовинкой на базе телесного цвета. Красивый отлив, он не выглядит в духе диско, он уместен и утром, и вечером, и в офисе.

MAC Improper Copper, Guerlain Cruel Gardenia, Benefit Watt`s Up!, Guerlain Parure de Nuit, Chanel Lumiere Sculptee

Делать свотч было не так уж просто, так как оттенки полупрозрачные, близкие к коже, но надеюсь, что у меня получилось.

6 комментариев:

  1. Guerlain Cruel Gardenia очень понравилась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Дизайнерские изыски Guerlain всегда на высоте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, этого у них точно не отнять. но помимо этого, мне кажется, их пудровые продукты действительно получаются очень достойными!

      Удалить
  3. Все они очень симпатичные, я вот Шанельку такую хотела себе взять.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день!
    Очень интересный пост, думаю к НГ куплю себе Guerlain.
    Нашла ваш блог на френдо-бьюти-марафоне, подписалась! Приглашаю к себе в гости: shurshitta.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить