Если вы предпочитаете LJ

Этот блог имеет двойника в жж по адресу http://lyonah-swatches.livejournal.com/

22 апреля 2013 г.

Очередная вариацию на тему "зелень и персик"

Когда я хочу сделать нежный, но при этом не нюдовый макияж, я часто прибегаю к этому сочетанию. Наверное, оно так выигрышно смотрится благодаря тому, что повторяет природные цветовые сочетания. В этом макияже, к тому же, я использовала только кремовые тени. Последнее время испытываю к ним слабость, особенно в том случае, если надо сделать что-то на скорую руку. К тому же я счастливый обладатель нависающего век, так что проблема скатывания знакома мне не понаслышке. 
Средств я использовала не очень много, но макияж, собственно, прост.




- тональный крем YSL Le Teint Touche Eclat BD10
- бронзер Guerlain Terracotta Blondes 02
- румяна Guerlain Rose Aux Joues 06 Red Hot
- кремовые тени из набора Benefit The Easiest Nudes Ever
- тени l`Oreal 09 Зеленый Плутон
- карандаши для глаз MUFE 23L, 16L, Chanel Rose Platine
- карандаш для бровей MUFE #5
- тушь MAC Zoom Lash (упорно забываю класть ее для фото)
- помада Clarins Rouge Prodige 115 Rosy Coral

Делается все очень просто. На внутренний угол глаза я нанесла светлый оттенок кремовых теней Benefit. По центру - зеленые тени l`Oreal. Я затрудняюсь называть их кремовыми, потому что ощущаются они не так. Несмотря на довольно яркий цвет, отдают они его довольно неохотно. Кистями я не приноровилась наносить такую текстуру, так что использую подушечки пальцев. Как видите по фото, никакого взрыва цвета нет, такая спокойная зелень. Мне нравятся эти тени тем, что в них нет ни грамма изумруда или желтизны. На внешний угол я нанесла темные кремовые тени Benefit. В сочетании с с конкретно этим зеленым цветом оттенок выглядит грязновато, как видите. Но в целом я довольна, что уголок затемнен, но не слишком контрастно, драмы я не хотела. Верхнее веко я подвела зеленым карандашом, он оказался более светлым и ярким, чем тени, зато благодаря ему в макияже все же читается зелень. Этим же карандашом подвела наружную часть нижнего века. А внутреннюю - карандашом Chanel. По слизистой прошлась перламутровым карандашом MUFE.
Остальной макияж еще проще. Тон YSL я наношу пальцами, а в области носа - кистью Shiseido, так как на моей коже крем склонен выделять мельчайшие неровности и шелушения. Румяна Guerlain в оттенке Red Hot я использую сейчас часто, их верхнюю, более темную часть. Они хорошо вписываются в пасмурную погоду, на мой вкус.
Ну и завершила образ помад Clarins. Вообще сначала я не могла понять эту формулу, она какая-то восковая и тугая, к тому же оттенок плохо смотрится в массе, особенно на слегка загорелой коже. Но потом я ее как-то так раскрасила-распробовала, что даже купила другой оттенок еще. На светлой коже оттенок выглядит нежно и легко.







2 комментария: